Mal wieder etwas leckeres: Frittata

Ihr Lieben, ich fand, es ist einmal wieder Zeit für ein Rezept! Und da ich in letzter Zeit regelrecht süchtig nach Frittata bin, hat sich die regelrecht angeboten. Vor kurzem bin ich beim Durchstöbern einer Rezeptsammlung fürs Abendbrot über Frittata gestolpert und war sofort angetan. Da das Originalrezept aber nicht ganz meinen Vorstellungen entsprach, habe ich es etwas angepasst und möchte es nun mit euch teilen. Denn es geht schnell und einfach und schmeckt richtig lecker. :3

Zutaten für 1 Portion:
2 mittelgroße Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
1 mittelgroße Tomate
1 Frühlingszwiebel
2 Eier Größe M
2 EL Sahne
1 EL geriebener Käse
Salz, Pfeffer, Kräuter nach Belieben (ich benutze immer die ‘Italienische Kräuter’-Kräuterlinge von Knorr)

Anmerkung: Statt den Kartoffeln und der Tomate könnt ihr auch anderes Gemüse wie Zucchini, Pilze und Co. verwenden. Das ist Geschmackssache.

Und so geht’s:

  1. Die Kartoffeln schälen, abwaschen und anschließend in Würfel schneiden.
  2. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Kartoffeln darin für ca. 10 Minuten anschwitzen.
  3. Die Tomate mit heißem Wasser übergießen und kurz ziehen lassen. Anschließend die Haut abziehen, die Tomate entkernen und sie ebenfalls in Würfel schneiden.
  4. Die Frühlingszwiebel waschen und den weißen und grünen Teil in kleine Ringe schneiden. Die Zwiebeln zu den Kartoffeln geben und noch einige Minuten mitdünsten.
  5. Die Eier mit der Sahne, Salz, Pfeffer und Kräutern verquirlen. Den Käse zugeben.
  6. Kurz vor Ende der Garzeit die Tomaten zu den Kartoffeln geben und alles leicht mit Salz und Pfeffer würzen. (Bei Kartoffeln braucht ihr ordentlich Würze, damit davon noch etwas übrig bleibt, daher doppelt.)
  7. Die Kartoffeln/Tomaten in eine leicht eingefettete Auflaufform geben und mit dem Eigemisch übergießen.
  8. Anschließend alles für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 170°C stocken lassen.

Guten Appetit!

Ich esse Frittata übrigens immer mit einem Klecks Sour Cream / Kräuterquark. Aber das ist – wie die Wahl des Gemüses – Geschmackssache. :3

~MissBlogger

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