Easy-peasy Cinnamon Rolls

…wenn’s einfach schnell gehen muss (oder es einem trotz noch 40.000 zu schreibender Wörter nach etwas Süßem gelüstet).

Es gibt so Tage, da bleibt einfach für nichts Zeit. Oder es steht plötzlich unangekündigter Besuch vor der Tür, der nun bitte versorgt werden möchte. In solchen Situationen muss schnell ein Nachmittagssüß her, doch die ganze Zeit in der Küche stehen, während der Besuch die Couch belagert, möchte eins dann auch nicht.

Damit ihr zukünftig für alles gewappnet seid, habe ich heute ein kleines Rezept für euch:

Easy-peasy Cinnamon Rolls

(Oder wie ich sie nenne: Zimtschnecken für Faule.)

Ganz schnelle und leckere Zimtschnecken

Zutaten für 10-12 Stück

1 Rolle Hefeteig aus dem Kühlregal
50g Butter
8 EL Zucker
1 TL Zimt

Für die Glasur: 1-2EL Flüssigkeit (Ich habe Wasser mit Likör43 kombiniert), ca. 125g Puderzucker, 1 EL Hagelzucker

Zubereitung

  1. Den Backofen auf ca. 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Butter bei niedriger Hitze in einem Tiegel zerlassen. Den Hefeteig ausrollen.
  3. Mit einem Pinsel die Butter auf dem Hefeteig verteilen.
  4. Zucker und Zimt vermischen und mit einem Löffel möglichst gleichmäßig über den Hefeteig streuen.
  5. Den Hefeteig nun fest aufrollen, um ein Herausfallen der Füllung zu vermeiden.
  6. Die Rolle nun in gleichgroße Scheiben (ca. 2cm) schneiden und mit etwas Abstand auf einem Backblech verteilen. Wenn ihr mögt, könnt ihr die Schneckchen noch mit etwas zerlassener Butter bestreichen.
  7. Die Zimtschnecken für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben bis sie goldbraun sind.
  8. Die Schnecken herausholen und abkühlen lassen.
  9. Für die Glasur die Flüssigkeiten mit dem Puderzucker zu einer glatten Masse verrühren. Wenn euch die Glasur zu fest/zu flüssig erscheint, einfach noch etwas Flüssigkeit/Puderzucker hinzugeben.
  10. Die Glasur in einen Spritzbeutel füllen und die Cinnamon Rolls damit dekorieren. Abschließend etwas Hagelzucker (alternativ auch gehackte Nüsse) darüber streuen.

Fertig!

Easy-peasy Cinnamon Rollseasy-peasy-cinnamon-rolls01

Das tolle daran: Es geht wirklich blitzschnell und die Teige aus dem Kühlregal könnt ihr sogar einfrieren. So müsst ihr nicht erst stundenlang warten, bis euer Hefeteig fertig ist, und könnt euch mehr mit eurem Besuch beschäftigen (oder eurem Wordcount, ahem).  Und seien wir mal ehrlich – wer mag bitte keine frischen Cinnamon Rolls? Genau. Niemand.

~Jen

4 Kommentare

  1. Ich muss eindeutig mir ganz bald so einen Teig fangen und das Ausprobieren! Ich überlege auch gerade, ob vllt. auch gehackte Haselnüsse als Füllung noch schick wären oder so – egal, auf jeden Fall klingt das echt super einfach und lecker! *myam ^^

    1. Mach das!
      Gehackte Haselnüsse oder Mandeln passen da super rein! Und wenn du es etwas saftiger haben möchtest kannst du dir noch 1-2 Äpfel reiben und sie über dem Teig verteilen. Das schmeckt auch ganz hervorragend.

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